Spedizioni gratuite
disponibili in tutto il mondo
SiTO VERIFICATO
certificato ssl trust
Spedizioni gratuite
SiTO VERIFICATO

 Datenschutzerklärung


Wir begrüßen Sie auf unserer Website www.adorlenses.com (die Website).
Ihre Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind für EYEMED TECHNOLOGIES SRL sehr wichtig, deshalb erfassen und verwalten wir Ihre personenbezogenen Daten mit größter Sorgfalt und ergreifen spezifische Maßnahmen, um sie sicher zu verwahren.
Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch EYEMED TECHNOLOGIES SRL im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf der Website und der Nutzung der angebotenen Dienste gemäß den Bestimmungen der GDPR EU 679/2016. Wir bitten Sie auch, die Cookie-Richtlinie und die Allgemeinen Nutzungsbedingungen zu lesen, die detaillierte Informationen über die Bedingungen für unsere Dienste enthalten. Einige Dienstleistungen können spezifischen rechtlichen Bestimmungen unterliegen, in diesem Fall werden wir Ihnen von Zeit zu Zeit alle notwendigen Informationen zur Verfügung stellen.

 

Wer ist der Datenverantwortliche?
Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die EYEMED TECHNOLOGIES SRL. mit Sitz in Via al Boscaccio 3, 21011 Casorate Sempione (VA) C.F. e P.IVA 04253000964 als Inhaber.
Für Klärungen, Fragen oder Anforderungen im Zusammenhang mit Ihrer Privatsphäre und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden, indem Sie eine Anfrage an info@eyemed.it senden.

Welche Arten von Daten werden von uns verarbeitet?
Die personenbezogenen Daten, die EYEMED TECHNOLOGIES SRL verarbeitet, sind die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie eine Bestellung abschließen und Waren kaufen, und die Daten, die wir erfassen, wenn Sie die auf der Website angebotenen Dienstleistungen durchsuchen oder nutzen. EYEMED TECHNOLOGIES SRL kann dann Daten über Sie erheben, z.B. persönliche Daten wie Vor- und Nachname, Liefer- und Rechnungsadresse, Browsing-Daten und Ihre Kaufgewohnheiten.
Ihre personenbezogenen Daten werden für die folgenden Zwecke verarbeitet:
- Abschluss und Durchführung des Kaufvertrages über die vor Ort angebotenen Waren;
- Ihnen die Dienste der Website zur Verfügung zu stellen, wie z.B. das Abonnement des Newsletters;
- die Registrierung auf der Website und die Nutzung von Diensten, die für registrierte Benutzer reserviert sind, zu ermöglichen;
- Ihre Anfragen zu verwalten, die an unseren Kundenservice weitergeleitet werden.
In den vorgenannten Fällen ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten legitim, da es notwendig ist, eine Vereinbarung mit Ihnen zu treffen oder Ihnen den Service zu bieten, den Sie ausdrücklich gewünscht haben.
Wir führen auch statistische Erhebungen und Analysen mit Daten in zusammengefasster Form durch, um zu verstehen, wie die Nutzer die Website nutzen, um unser Angebot und unsere Dienstleistungen zu verbessern.
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung werden wir Ihre personenbezogenen Daten jedoch verarbeiten:
- Durchführung von kommerziellen und werblichen Kommunikationsmaßnahmen;
- die Website und die kommerziellen Angebote an Ihre Interessen anzupassen.

 

Wer wird Ihre Daten verarbeiten?
Ihre personenbezogenen Daten werden von der EYEMED TECHNOLOGIES SRL als Datenverantwortlicher ordnungsgemäß autorisierten Mitarbeitern verarbeitet. Für organisatorische und funktionale Anforderungen im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen vor Ort können Ihre Daten auch von unseren Lieferanten verarbeitet werden. Letztere wurden von EYEMED TECHNOLOGIES SRL aufgrund ihrer nachgewiesenen Zuverlässigkeit und Kompetenz bewertet und ausgewählt. Einige dieser Personen können auch in Drittländern ansässig sein, und in diesen Fällen erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in diesen Ländern in Übereinstimmung mit den Garantien von GDPR.

 

Wie lange speichern wir Ihre Daten?
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für einen begrenzten Zeitraum, je nachdem, für welchen Zweck sie erhoben wurden, an dessen Ende Ihre personenbezogenen Daten gelöscht oder anderweitig irreversibel anonymisiert werden. Die Aufbewahrungsfrist ist je nach Verarbeitungszweck unterschiedlich: So werden beispielsweise die beim Kauf von Waren vor Ort erhobenen Daten bis zum Abschluss aller Verwaltungs- und Buchhaltungsformalitäten gemäß der lokalen Steuergesetzgebung (zehn Jahre) gespeichert, die verwendet wird, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden, bis Sie uns bitten, den Versand einzustellen (und nicht mehr als fünf Jahre).

 

Welche Rechte haben Sie?
Je nach Art der Verarbeitung können Sie: Ihre Einwilligung in die Verarbeitung widerrufen, wissen, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir in unserem Besitz haben, woher sie stammen und wie sie verwendet werden, die Aktualisierung, Berichtigung oder Ergänzung verlangen und in den in den derzeit geltenden Bestimmungen vorgesehenen Fällen die Löschung, die Einschränkung der Verarbeitung oder deren Verarbeitung ablehnen. Auf Wunsch ist Ihnen möglich , Ihre personenbezogenen Daten im Besitz der EYEMED TECHNOLOGIES SRL in einem für elektronische Geräte lesbaren Format anzufordern und wir können Ihre Daten, soweit technisch wie möglich, direkt an einen von Ihnen angegebenen Dritten übermitteln.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten illegal erfolgt ist, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei einer der für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zuständigen Aufsichtsbehörden einzureichen. In Italien kann die Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde (http://www.garanteprivacy.it/)eingereichtwerden.

Diese Informationen können im Laufe der Zeit Änderungen und Ergänzungen unterliegen, weshalb wir Sie bitten, die Inhalte regelmäßig zu überprüfen. Wenn möglich, werden wir den Versuch unternehmen, Sie unverzüglich über die vorgenommenen Änderungen zu informieren.

 1. Allgemeine Informationen
Wer ist der Datenverantwortliche?
EYEMED TECHNOLOGIES SRL mit Sitz in Via al Boscaccio 3, 21011 Casorate Sempione (VA) C.F. e P.IVA n. 04253000964, ist der Datenverantwortliche, d.h. derjenige, der entscheidet, wie und warum Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden.
Sie können sich jederzeit an EYEMED TECHNOLOGIES SRL wenden, indem Sie an die oben genannte Adresse schreiben info@eyemed.it 

2. Welche personenbezogenen Daten erfassen wir?
Die Kategorien personenbezogener Daten, die EYEMED TECHNOLOGIES SRL sammelt und verarbeitet, wenn Sie auf der Website surfen oder kaufen, sind wie folgt:
a) Wir erfassen die personenbezogenen Daten, die für den Abschluss und die Ausführung Ihres Kaufs auf der Website erforderlich sind, wie Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Lieferadresse, Rechnungsadresse, Telefon und Zahlungsdaten;
b) Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie sich für unseren Newsletter-Service anmelden;

c) Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich an unseren Kundenservice wenden, um die gewünschte Unterstützung zu leisten;
d) Mit Ihrer Zustimmung erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketingzwecke;
e) Für die Registrierung Ihres Kontos erfassen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und Ihr Geburtsdatum.
Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind, erfassen wir Informationen über Ihren Zugriff auf den reservierten Teil der Website. Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung können wir durch die Analyse Ihrer personenbezogenen Daten Informationen über Ihre Interessen und Präferenzen in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen verarbeiten, um Ihnen Angebote nach Ihrem Geschmack zu unterbreiten. Im Falle einer Authentifizierung des Kontos über externe soziale Netzwerke erheben wir die für die Registrierung/Authentifizierung über Facebook notwendigen Daten.
f) wir sammeln Informationen über Ihr Surfen auf der Website, wie z.B. die Seiten, die Sie besuchen und wie Sie mit der einzelnen Seite interagieren, und wir speichern diese Informationen auf unseren Servern.
g) Für den Fall, dass Sie der EYEMED TECHNOLOGIES SRL personenbezogene Daten Dritter zur Verfügung stellen, z.B. in Fällen, in denen Sie sich entscheiden, ein Produkt zu kaufen, das an einen Freund geliefert werden soll, oder ein Geschenk zu machen, wird EYEMED TECHNOLOGIES SRL dafür sorgen, dass der Dritte die Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der ersten Mitteilung aushändigt. Wir weisen darauf hin, dass die Verwendung personenbezogener Daten Dritter der Disziplin des Schutzes personenbezogener Daten unterliegt.
Wir informieren Sie, dass EYEMED TECHNOLOGIES SRL keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen verarbeitet. Wenn Sie auf die Website zugreifen und die von EYEMED TECHNOLOGIES SRL angebotenen Dienste nutzen, erklären Sie, dass Sie volljährig sind.

 

WIE WIR DIE ERHOBENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN
EYEMED TECHNOLOGIES SRL erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:
a) den Kaufvertrag über die auf der Website angebotenen Produkte abzuschließen und auszuführen. Wenn Sie Ihren Kauf abschließen, fragen wir Sie nach den für die Durchführung des Vertrages erforderlichen personenbezogenen Daten, wie z.B. Zahlung, Betrugsbekämpfung, wenn Sie per Kredit- oder Debitkarte bezahlen, Rechnungsstellung, Versand des Produkts und eventuelle Verwaltung der Rücksendung.
b) die Registrierung auf der Website und die Nutzung der den registrierten Nutzern angebotenen Dienste. Die Registrierung auf der Website ist durch die Angabe einiger personenbezogener Daten möglich, die notwendig sind, um Ihre Identifizierung und die Erbringung von Dienstleistungen für registrierte Benutzer zu gewährleisten.
c) die Erbringung der auf der Baustelle angebotenen Dienstleistungen. Zu diesem Zweck muss EYEMED TECHNOLOGIES SRL in Bezug auf jede Dienstleistung und ihre Merkmale die personenbezogenen Daten erheben, die für die Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistung erforderlich sind.
d) Verwaltung von Anfragen an unseren Kundendienst, der die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwendet, um Ihren Anfragen nach Informationen und Hilfeleistungen nachzukommen.
e) Versand von Lebensläufen. Wenn Sie uns Ihren Lebenslauf zur Berücksichtigung bei einer Bewerbung auf eine offene Stelle zusenden, verwenden wir die in Ihrem Lebenslauf enthaltenen Informationen ausschließlich zu diesem Zweck. Ihr Lebenslauf wird für einen Zeitraum von maximal sechs Monaten aufbewahrt und danach gelöscht: Auf Wunsch können Sie uns natürlich auch eine neue aktualisierte Version zusenden.
f) statistische Analysen und Umfragen. Wir verwenden einige Informationen über Ihre Nutzung der Website, um statistische Analysen und Umfragen durchzuführen, um unser Angebot und unsere Dienstleistungen zu verbessern;
g) Versand von Werbe- und Promotion-Mitteilungen nach dem Kauf eines unserer Produkte, sog. Soft-Spam. Nach dem Kauf eines unserer Produkte auf der Website senden wir Ihnen Mitteilungen mit unseren Geschäftsangeboten und verwandten Produkten und Dienstleistungen an die E-Mail-Adresse, die Sie uns angegeben haben.
h) Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung können wir die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten für kommerzielle Mitteilungen über unsere Produkte und Dienstleistungen verwenden, um Sie über Neuigkeiten, Neuerscheinungen, exklusive Produkte, unsere Angebote und Werbeaktionen zu informieren. Darüber hinaus können wir Ihre Kontakte im Rahmen von Marktforschungen und Umfragen zur Ermittlung der Zufriedenheit nutzen, um unsere Dienstleistungen und die Beziehung zu unseren Nutzern zu verbessern. Diese Kommunikation erfolgt ausschließlich mit den von Ihnen gewählten Methoden (per E-Mail, SMS, Telefon, Papierpost, Social Network).
i) nur mit Ihrer Zustimmung kann EYEMED TECHNOLOGIES SRL Ihre Erfahrung als registrierter Nutzer auf der Website personalisieren, indem sie Vorschauen und Angebote nach Ihrem Geschmack vorschlägt und Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Werbematerialen zusendet, diese Kommunikationen erfolgen nur auf die von Ihnen gewählte Weise (per E-Mail, SMS, Telefon, Papierpost, soziales Netzwerk). Die Personalisierung erfolgt durch die Analyse Ihrer früheren Einkäufe und anderer Informationen, die im vorherigen Abschnitt "Welche personenbezogenen Daten erheben wir? Weitere Informationen zu diesen Daten und zu den Aktivitäten, die Ihnen die Verarbeitung ermöglichen, finden Sie im Abschnitt "Ihr Profil".
Wenn Sie die in den Punkten h) und i) genannten Aktivitäten genehmigen möchten und anschließend keine weiteren Mitteilungen von EYEMED TECHNOLOGIES SRL erhalten möchten oder die Art und Weise, wie Sie kontaktiert werden, einschränken möchten, können Sie diese Mitteilungen jederzeit unterbrechen, indem Sie einfach auf den entsprechenden Abmeldelink am Ende jeder Mitteilung klicken, auf Ihr Konto zugreifen, EYEMED TECHNOLOGIES SRL kontaktieren, indem Sie an die oben genannte Adresse schreiben.
Wir informieren Sie darüber, dass Sie auch nach dem Absenden Ihres Abmeldeantrags weitere Mitteilungen von uns erhalten können, da einige Eingaben bereits geplant sein könnten und unsere Systeme einige Zeit in Anspruch nehmen können, um Ihre Anfrage zu bearbeiten.
Im Zusammenhang mit allen oben genannten Tätigkeiten verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten hauptsächlich mit Hilfe von IT und elektronischen Mitteln; die von uns verwendeten Mittel garantieren hohe Sicherheitsstandards in voller Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung.

 

4. Dein Profil
Bei der Erstellung Ihres Profils bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die folgenden Dienste zu nutzen:
- Meine Bestellungen: Verfolgen Sie den Versand Ihrer Bestellungen, ändern Sie oder senden Sie Artikel, die nicht für Sie bestimmt sind, und sehen Sie Ihre Bestellhistorie.
- Meine Daten: Verwalten Sie Ihre Registrierungsdaten.
Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung kann EYEMED TECHNOLOGIES SRL Ihre Erfahrung und den Inhalt der kommerziellen Kommunikation und der Angebote, die Sie sehen werden, wenn Sie als registrierter Benutzer auf der Website surfen, entsprechend Ihren Interessen anpassen. Diese Aktivität ermöglicht es Ihnen, die Suche nach Produkten und Dienstleistungen zu erleichtern, die für Sie von größerem Interesse sind, und gleichzeitig können wir unser Angebot für Sie verbessern. Die Personalisierung wird durch die Analyse Ihrer in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten ermöglicht, die im vorherigen Abschnitt "Welche personenbezogenen Daten erheben wir? Insbesondere die Informationen über Einkäufe, die Sie in der Vergangenheit getätigt haben, und die Informationen über die Bereiche der Website, die Sie am häufigsten besuchen, oder die Dienstleistungen, die Sie am häufigsten nutzen, helfen uns zu verstehen, welche Produkte und Dienstleistungen Sie am meisten interessieren.

 

5. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur in Gegenwart einer der vom geltenden Recht vorgesehenen Bedingungen, insbesondere:
a) für den Abschluss und die Ausführung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind.
Wenn wir Ihre Daten für den Abschluss des Kaufvertrages, dem Sie angehören, verarbeiten, achten wir darauf, dass wir nur die für die Durchführung notwendigen Mindestinformationen verwenden. Diese Grundlage legitimiert die Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei den folgenden Aktivitäten stattfindet:
- Abschluss und Abschluss eines Kaufvertrages über die auf der Website angebotenen Produkte;
- Registrierung auf der Website und Nutzung der Dienste, die registrierten Nutzern vorbehalten sind;
- Erbringung von Dienstleistungen, die vor Ort angeboten werden;
- Verwaltung Ihrer Anfragen durch unseren Customer Care.
Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es steht Ihnen frei, Ihre Daten zu übermitteln oder nicht, aber ohne die angeforderten Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen. Dies bedeutet, dass Sie die Produkte nicht kaufen können und die Dienstleistungen von EYEMED TECHNOLOGIES SRL nicht in Anspruch nehmen können und dass EYEMED TECHNOLOGIES SRL Ihre Anfragen nicht bearbeiten kann;
b) zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung.
Im Falle des Abschlusses eines Vertrages über den Kauf von Waren vor Ort erfolgt die Verarbeitung der Daten des Nutzers zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen, die EYEMED TECHNOLOGIES SRL nach den steuerlichen und sonstigen Vorschriften, denen EYEMED TECHNOLOGIES SRL unterliegt, erfüllt. Es steht Ihnen frei, zu entscheiden, ob Sie einen Vertrag abschließen und ob Sie Ihre Daten weitergeben oder nicht, aber wenn Sie ihn abschließen, sind Ihre Daten notwendig und werden verarbeitet, um die oben genannten gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen, für die EYEMED TECHNOLOGIES SRL erforderlich ist.
Die Verarbeitung von freiwillig zugesandten Lebensläufen, die zur Beurteilung von Bewerbern im Hinblick auf eine mögliche Stelle bei EYEMED TECHNOLOGIES SRL durchgeführt werden, ist legitim, da sie ausdrücklich durch ein Gesetz genehmigt ist, das vorsieht, dass in diesem Fall die Zustimmung der Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, nicht erforderlich ist. Sie können uns Ihren Lebenslauf zusenden oder nicht, aber ohne ihn können wir Ihre Bewerbung für eine Stelle bei EYEMED TECHNOLOGIES SRL nicht bewerten;
c) für unser berechtigtes Interesse.
Wenn Sie Produkte auf der Website per Kredit- oder Debitkarte kaufen, können einige Ihrer persönlichen Daten zur Betrugsbekämpfung verarbeitet werden: Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Durchführung dieser Aktivität, um betrügerische Aktivitäten zu verhindern und zu verfolgen. Für interne Verwaltungszwecke können die Daten von Unternehmen der EYEMED TECHNOLOGIES SRL verarbeitet werden.
d) auf der Grundlage Ihrer Zustimmung.
Die nachfolgende Verarbeitung nehmen wir nur dann vor, wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben:
- Durchführung von Marketingaktivitäten und Meinungsumfragen sowie Marktforschung;
- Analyse Ihrer Browsing- und Konsumgewohnheiten bei der Nutzung Ihres Profils, um Ihre Erfahrungen auf unserer Website zu personalisieren.
Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist absolut freiwillig. Es steht Ihnen frei, uns Ihre Daten für diese Zwecke zur Verfügung zu stellen, aber ohne sie ist es der EYEMED TECHNOLOGIES SRL nicht möglich, Marketingaktivitäten, Meinungsumfragen und Marktforschung durchzuführen und Ihre Gewohnheiten zu analysieren.

 

Wer wird Ihre Daten verarbeiten?
Ihre personenbezogenen Daten werden von internen Mitarbeitern der EYEMED TECHNOLOGIES SRL verarbeitet, die speziell geschult und zur Verarbeitung autorisiert sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden auch an Dritte weitergegeben, die wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen verwenden; diese Personen wurden angemessen ausgewählt und bieten eine Garantie für die Einhaltung der Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Diese Personen wurden zu Datenverantwortlichen ernannt und führen ihre Tätigkeiten gemäß den Anweisungen der EYEMED TECHNOLOGIES SRL und unter ihrer Kontrolle aus.
Die betreffenden Dritten gehören zu folgenden Kategorien: Banken, Internet-Provider, auf IT- und Telematikdienste spezialisierte Unternehmen, Kuriere, Unternehmen, die Marketingaktivitäten durchführen, Unternehmen, die auf Marktforschung und Datenverarbeitung spezialisiert sind.
Ihre Daten können in Übereinstimmung mit dem Gesetz an Polizei-, Justiz- und Verwaltungsbehörden zur Aufdeckung und Verfolgung von Straftaten, zur Vorbeugung und zum Schutz vor Bedrohungen der öffentlichen Sicherheit, damit EYEMED TECHNOLOGIES SRL ein Recht vor Gericht feststellen, ausüben oder verteidigen kann, sowie aus anderen Gründen im Zusammenhang mit dem Schutz der Rechte und Freiheiten anderer übermittelt werden.

 

7. Extra-EU-Datenübermittlung
Einige der

im vorherigen Abschnitt "Wer wird Ihre Daten verarbeiten" aufgeführten Dritten? kann sich in Ländern außerhalb der Europäischen Union befinden, die dennoch ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, wie es durch spezifische Entscheidungen der Europäischen Kommission (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1) festgelegt wurde.
|||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||The transfer of your personal data to countries that do not belong to the European Union and that do not ensure adequate levels of protection will be performed only after conclusion between EYEMED TECHNOLOGIES SRL and said subjects of specific agreements, containing safeguard clauses and appropriate safeguards for the protection of your personal data which are so-called "standard model clauses", also approved by the European Commission, or if the transfer is necessary for the conclusion and execution of an agreement between you and EYEMED TECHNOLOGIES SRL (for the purchase of goods offered on our site, for registration on the website or the use of services on the website) or for the management of your requests.|||UNTRANSLATED_CONTENT_END|||

 

10. Wie lange speichern wir die Daten?
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für einen begrenzten Zeitraum, der je nach Art der Tätigkeit, die mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verbunden und unterschiedlich ist.
Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Daten dauerhaft gelöscht oder anderweitig unwiderruflich anonymisiert.
Ihre personenbezogenen Daten werden unter Einhaltung der folgenden Bedingungen und Kriterien gespeichert: a) Daten, die zum Abschluss und zur Ausführung von Verträgen über den Kauf von Waren vor Ort erhoben werden: bis zur Erfüllung der Verwaltungs- und Buchhaltungsformalitäten. Die Abrechnungsdaten werden zehn Jahre ab Rechnungsdatum aufbewahrt;
b) Daten des registrierten Nutzers: Die Daten werden gespeichert, bis Sie die Löschung Ihres Profils verlangen;
c) Daten über die Zahlung: bis hin zur Bestätigung der Zahlung und zum Abschluss der damit verbundenen Verwaltungs- und Buchhaltungsformalitäten, die sich aus dem Erlöschen des Widerrufsrechts und den für die Anfechtung der Zahlung geltenden Bedingungen ergeben;
d) Daten, die im Zusammenhang mit der Nutzung der auf der Website angebotenen Dienste für den Nutzer erhoben werden: Diese Daten werden bis zur Beendigung des Dienstes oder zur Kündigung des Abonnements des Dienstes durch den Nutzer gespeichert;
e) Daten im Zusammenhang mit Benutzeranfragen an unseren Kundendienst: Die für Sie nützlichen Daten werden gespeichert, bis Ihre Anfrage erfüllt ist;
f) Lebenslauf: für sechs Monate ab Erhalt;
g) Daten, die für kommerzielle Kommunikationstätigkeiten mit Nutzern verwendet werden, die Produkte auf der Website kaufen (Soft-Spam): Diese Daten werden bis zur Beendigung des Dienstes oder zur Ausübung des Widerspruchs durch Abmeldung durch den Nutzer gespeichert;
h) Daten, die für kommerzielle Kommunikationstätigkeiten, Meinungsumfragen und Marktforschung zur Verfügung gestellt werden: bis zur Aufforderung des Nutzers, die Tätigkeit zu unterbrechen, und auf jeden Fall innerhalb von 2 Jahren nach der letzten Interaktion eines jeden Nutzers mit EYEMED TECHNOLOGIES SRL;
i) Daten, die zur Personalisierung der Website und zur Darstellung individueller kommerzieller Angebote verwendet werden: solange der Nutzer nicht die Beendigung der Tätigkeit verlangt und auf jeden Fall innerhalb von zwei Jahren nach der letzten Interaktion einer beliebigen Person.
In jedem Fall ist die Beendigung der Verarbeitung und die anschließende Löschung oder unwiderrufliche Anonymisierung der betreffenden personenbezogenen Daten aus technischen Gründen innerhalb von dreißig Tagen nach den oben genannten Bedingungen endgültig.

 

11. Ihre Rechte
Sie können Ihre Rechte im Hinblick auf die spezifische Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch EYEMED TECHNOLOGIES SRL jederzeit ausüben.
|||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||Below is their general description and how to practice them.a) Access your data and modify it: you have the right to access your personal data and to request that it be correct, modified or integrated with other information.|||UNTRANSLATED_CONTENT_END||| Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer in unserem Besitz befindlichen Daten zur Verfügung.
b) Ihre Einwilligung widerrufen: Eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit einer Tätigkeit zu Marketingzwecken können Sie jederzeit widerrufen. In diesem Zusammenhang erinnern wir Sie daran, dass Marketingaktivitäten als der Versand von Werbe- und Promotionsmitteilungen, die Durchführung von Marktforschungen und Umfragen zur Ermittlung der Zufriedenheit für die Anpassung der Website und der kommerziellen Angebote an Ihre Interessen angesehen werden. Nach Erhalt Ihrer Anfrage ist es unsere Pflicht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage dieser Einwilligung unverzüglich einzustellen, während eine andere Verarbeitung oder eine Verarbeitung, die auf anderen Annahmen beruht, weiterhin unter voller Einhaltung der geltenden Bestimmungen erfolgt.
c) Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten: Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses unter Angabe der Gründe, die Ihre Anfrage rechtfertigen, jederzeit zu widersprechen; vor ihrer Annahme muss die EYEMED TECHNOLOGIES SRL die Gründe für Ihre Anfrage prüfen.
d) Löschung Ihrer Daten: Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten in den von der geltenden Gesetzgebung vorgesehenen Fällen verlangen. Nach Eingang und Prüfung Ihrer Anfrage und wenn diese legitim ist, ist es unsere Pflicht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtzeitig einzustellen und zu löschen.
e) Antrag auf Einschränkung der Verarbeitung: In diesem Fall wird EYEMED TECHNOLOGIES SRL Ihre personenbezogenen Daten weiterhin aufbewahren, aber nicht verarbeiten, es sei denn, es handelt sich um eine andere Anfrage und die gesetzlich festgelegten Ausnahmen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann eingeschränkt werden, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten, wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist, Sie sich aber der Löschung Ihrer Daten widersetzen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie aber Ihr Recht vor Gericht ausüben müssen und wenn Sie sich Ihrer Verarbeitung widersetzen, in dem Zeitraum, in dem wir die Gründe für Ihre Anfrage prüfen.
f) Antrag auf Datenübermittlung an eine andere Partei als EYEMED TECHNOLOGIES SRL ("Recht auf Datenübertragbarkeit"). Sie können verlangen, dass Sie Ihre von uns verarbeiteten Daten aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund einer Vereinbarung mit Ihnen in einem Standardformat erhalten. Auf Wunsch, soweit technisch möglich und auf Wunsch, können wir Ihre Daten direkt an einen von Ihnen benannten Dritten weitergeben.
Um einige der oben beschriebenen Rechte auszuüben, können Sie auf Ihr Profil zugreifen oder Sie können uns alternativ kontaktieren, indem Sie an die Adresse des oben genannten Datenverarbeiters schreiben.
Um sicherzustellen, dass die Daten unserer Nutzer nicht durch Dritte verletzt oder unrechtmäßig sind, werden wir Sie um einige Informationen bitten, um Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage zur Ausübung eines der angegebenen Rechte annehmen.

 

12. Sicherheitsmaßnahmen
Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten mit spezifischen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig oder betrügerisch verwendet werden. Insbesondere verwenden wir Sicherheitsmaßnahmen, die Folgendes gewährleisten: die Pseudonymisierung oder Verschlüsselung Ihrer Daten; die Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit Ihrer Daten sowie die Widerstandsfähigkeit der Systeme und Dienste, die sie verarbeiten; die Möglichkeit, Daten im Falle eines Datenverstoßes wiederherzustellen. Darüber hinaus verpflichtet sich die EYEMED TECHNOLOGIES SRL, die Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahmen zu prüfen, zu überprüfen und regelmäßig zu bewerten, um eine kontinuierliche Verbesserung der Sicherheit der Verarbeitung zu gewährleisten.

 

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten illegal erfolgt ist, können Sie eine Beschwerde bei einer der für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zuständigen Aufsichtsbehörden einreichen.
In Italien kann die Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde eingereicht werden.
Weitere Informationen über die Präsentationsmethoden finden Sie auf der Website der italienischen Datenschutzbehörde unter http://www.garanteprivacy.it.

 

14. Änderungen an diesen Informationen
Die ständige Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen kann zu Veränderungen in den bisher beschriebenen Merkmalen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten führen. Daher kann diese Datenschutzerklärung im Laufe der Zeit Änderungen und Ergänzungen unterliegen, die auch im Hinblick auf neue Regulierungsmaßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten erforderlich sein können.
Daher bitten wir Sie, den Inhalt regelmäßig zu überprüfen: Wenn möglich, werden wir versuchen, Sie umgehend über die vorgenommenen Änderungen und deren Folgen zu informieren. In jedem Fall wird die aktualisierte Version der Datenschutzerklärung auf dieser Seite unter Angabe des Datums der letzten Aktualisierung veröffentlicht.

 

15. Gesetzliche Hinweise und nützliche Links
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch die EYEMED TECHNOLOGIES SRL in voller Übereinstimmung mit den diesbezüglichen Vorschriften gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung (EU) 2016/679, den Vorschriften über die Verarbeitung italienischer personenbezogener Daten und den Bestimmungen der italienischen Datenschutzbehörde (http://www.garanteprivacy.it)